おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
いんげん
レシピ詳細
インゲンと大根の温サラダ風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mckee3348
ゆでた野菜がさっぱり食べられる。
材料(2人分)
インゲン
10本
大根
3cm(一本のうち)
醤油
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ2分の1
作り方
1
大根をいちょう切りに。柔らかくなるまでゆでる。
2
インゲンの下ごしらえ。両端を包丁で切る。
食べやすい大きさに切る。今回は3等分。
3
インゲンを茹でる。
5分ほど茹でる。
食べてみて、柔らかくなったら、ゆでた大根と合わせる。水気は全て切る。
4
調味料をあわせて、出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
旬のインゲンをたくさん食べれるように。
公開日:2013/06/10
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いんげん
このレシピを作ったユーザ
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
いんげんの人気ランキング
1
位
食べだすと止まらない!いんげん辛味噌炒め
2
位
*いんげんのごま和え*
3
位
簡単*便利!冷凍いんげんのごま和え
4
位
綺麗に!インゲンの卵炒め♪
5
位
冷凍いんげんdeバター醤油炒め(^^)
6
位
牛切り落としの塩焼き
7
位
お弁当に最適‼いんげんの肉巻き♪
8
位
さやいんげんの卵とじ
9
位
モロッコインゲンの下処理の方法
10
位
ご飯がすすみます『牛肉といんげんの黒ごま坦々炒め』
いんげんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
うどん
3
位
ちくわ
4
位
じゃがいもガレット
5
位
棒棒鶏
6
位
酒
7
位
ずぼら
8
位
えび
9
位
きゅうり
10
位
トースト
関連する献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
おつまみにおすすめ!「いんげん」が主役の献立
ごはんがすすむ!「いんげん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする