インゲンと大根の温サラダ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
ゆでた野菜がさっぱり食べられる。

材料(2人分)

インゲン
10本
大根
3cm(一本のうち)
醤油
小さじ2分の1
ごま油
小さじ1
白だし
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根をいちょう切りに。柔らかくなるまでゆでる。
  2. 2
    インゲンの下ごしらえ。両端を包丁で切る。
    食べやすい大きさに切る。今回は3等分。
  3. 3
    インゲンを茹でる。
    5分ほど茹でる。
    食べてみて、柔らかくなったら、ゆでた大根と合わせる。水気は全て切る。
  4. 4
    調味料をあわせて、出来上がり。

きっかけ

旬のインゲンをたくさん食べれるように。

公開日:2013/06/10

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする