材料(4人分)
- 市販のカレールー
- 1/2
- じゃがいも
- 2個
- 人参
- 1本
- しめじ
- 1株
- 豚肉
- 100g
- コンソメ
- 2個
- ケチャップ
- 大①
- お好みソース
- 大①
- ご飯
- お好み
作り方
-
- 1
- 野菜・肉をおこのみの大きさにカットする
-
- 2
- 深めの圧力鍋に、材料を全て入れ、ルーの箱の説明通りに水を入れる
-
- 3
- コンソメをみずに浸るように投入し、圧力鍋で1分加熱する
-
- 4
- 圧が抜けれたらふたを開け、ルーを入れてよく溶かす
-
- 5
- ルーが溶けたら火を付け、ぐつぐつしたらケチャップとソースを入れ、なじんだら火を止める
-
- 6
- お皿にごはんに盛り、ルーをかければ完成☆
きっかけ
1日目のカレーの味が物足りないなとおもい隠し味を入れたらおいしくなりました♪