ぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
たまに食べたくなる日本の味

材料(2~3人人分)

ぶり
2、3切
大根
1/4本
200ml
ほんだし
t1
醤油
T3
みりん
T2
砂糖
T2
生姜
1かけ

作り方

  1. 1
    ぶりは、半分の大きさに切り熱湯にさっとくぐらせ水にいれ臭みをとる。
    大根は乱切りにします。串が通るまで茹でます。
  2. 2
    お鍋に、調味料全部と大根を入れ火にかけます。
    沸騰したら、ぶりを入れて弱火で煮ます。15分くらいです。ぶり大根を皿に盛り付け煮汁を煮詰めてトロッとしたらかけてできあがり!

きっかけ

ぶりを安くでゲットして食べたくなったから

公開日:2013/04/19

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする