材料(2~3人人分)
- ぶり
- 2、3切
- 大根
- 1/4本
- 水
- 200ml
- ほんだし
- t1
- 醤油
- T3
- みりん
- T2
- 砂糖
- T2
- 生姜
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ぶりは、半分の大きさに切り熱湯にさっとくぐらせ水にいれ臭みをとる。
大根は乱切りにします。串が通るまで茹でます。
-
- 2
- お鍋に、調味料全部と大根を入れ火にかけます。
沸騰したら、ぶりを入れて弱火で煮ます。15分くらいです。ぶり大根を皿に盛り付け煮汁を煮詰めてトロッとしたらかけてできあがり!
きっかけ
ぶりを安くでゲットして食べたくなったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません