ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
白だしとにんにくで下味して竜田揚げに

材料(2人分)

さば(切り身)
4切れ
にんにく
2片
白だし
大1
小麦粉
適宜

作り方

  1. 1
    鯖に下味を付ける。鯖の切り身に、にんにくをすりおろしたものと白だしを加えて、5分ほど冷蔵庫で放置。
  2. 2
    下味が終わった鯖に小麦粉をふりかけて、油で揚げる。
  3. 3
    中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

いつもは醤油ですが、白だしで時間短縮。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする