ぶりの竜田揚げ レシピ・作り方

ぶりの竜田揚げ
mckee3348
mckee3348
白だしとにんにくで下味して竜田揚げに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鯖に下味を付ける。鯖の切り身に、にんにくをすりおろしたものと白だしを加えて、5分ほど冷蔵庫で放置。
  2. 2 下味が終わった鯖に小麦粉をふりかけて、油で揚げる。
  3. 3 中火できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

いつもは醤油ですが、白だしで時間短縮。

  • レシピID:1680004142
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
mckee3348
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る