作り方
-
- 1
- 大根を直径5cmぐらいの大きさに切る。
-
- 2
- ニンジンを7mm程度の厚さの輪切りにする。
-
- 3
- ウインナーを一口大に切る。
-
- 4
- ブロッコリーを小房に分けるように切る。
-
- 5
- 水400ccと、1・2・3で切ったものを鍋に入れ、火が通るまで茹でる。
-
- 6
- 固形コンソメ・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
-
- 7
- 4で切ったブロッコリーを加え、2分ほど茹でる。
☆完成☆
-
- 8
- しばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みている。
きっかけ
大根の和風の煮物はよく作るので、いつもとは違った味付けにしたかった。