アプリで広告非表示を体験しよう

大根など野菜のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
おでんを洋風にしたような感じです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
1/3本
ニンジン
1本
ブロッコリー
1/2株
ウインナー
4本
ケチャップ
大さじ6
固形コンソメ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を直径5cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2
    ニンジンを7mm程度の厚さの輪切りにする。
  3. 3
    ウインナーを一口大に切る。
  4. 4
    ブロッコリーを小房に分けるように切る。
  5. 5
    水400ccと、1・2・3で切ったものを鍋に入れ、火が通るまで茹でる。
  6. 6
    固形コンソメ・ケチャップを加え、全体に混ぜる。
  7. 7
    4で切ったブロッコリーを加え、2分ほど茹でる。

    ☆完成☆
  8. 8
    しばらく置いて、温め直して食べたほうが、よく味が染みている。

きっかけ

大根の和風の煮物はよく作るので、いつもとは違った味付けにしたかった。

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
トマト イタリアン 圧力鍋 冬野菜
料理名
野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/02 23:44
具材が少々違いますが^^; 大根とケチャップ、合いますね! ごちそうさまでした!
ringo333
つくレポありがとうございます! 和風食材とケチャップも、意外にイケますよね☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする