アプリで広告非表示を体験しよう

節約☆ヘルシー☆ おろしポン酢で食べる蒸し鶏胸肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あこ**
安価に作れます。
食欲がないときや暑い季節にもおすすめです。
みんながつくった数 91

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚(約300g)
大根
1/5本
ポン酢醤油
大さじ4
(お好みで)一味唐辛子
2ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シリコンスチーマーに鶏むね肉・水50ccを入れ、火が通るまで熱する(500w約7分)。
  2. 2
    手などで7mm×4cm程度の大きさに裂く。
  3. 3
    盛り付け用の皿に広げてのせる。
  4. 4
    大根の皮を剥き、おろしがねで擦りおろす。
  5. 5
    3の上に、4でできた大根おろしをのせる。
  6. 6
    上からポン酢醤油をかける。
  7. 7
    お好みで、上から一味唐辛子をふる。

    ☆完成☆

おいしくなるコツ

鶏むね肉は熱しすぎると固くなってパサパサするので、完全に火が通る直前で加熱を止め、余熱で火が通るようにする。

きっかけ

安価に料理を作りたくて、安価な材料である鶏むね肉と大根を組み合わせた。

公開日:2013/03/14

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉蒸し鶏
関連キーワード
簡単 節約 夏バテ ヘルシー
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

あこ** 簡単・安価・時短料理をしています。

つくったよレポート( 37 件)

2023/09/15 22:54
まさに 簡単 ヘルシー! 今後も作りたいと思います。
トモー
2023/06/22 23:21
参考にさせていただきました! ありがとうございました!
みーーち

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする