春の菜の花パスタ@タリオリーニ レシピ・作り方

春の菜の花パスタ@タリオリーニ
pochitohana
pochitohana
彩りも春らしくなるようにしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに5mmに切ったアンチョビを、漬けていたオリーブオイルごと加え、スライスしたニンニクと炒める。
  2. 2 パスタを強めの塩を加えたお湯で時間通り茹でる。この時、時間を見計らって菜の花も加えて一緒に茹でる。
  3. 3 1のフライパンに、パスタの茹で汁を大さじ2杯入れて1分ほど混ぜながら炒め、お湯で戻したドライトマト・しめじを加えてさっと炒める。
  4. 4 3に茹でたてのパスタと菜の花を加えて軽く和え、器に盛りつけたあと、黒コショウをふればできあがり。

きっかけ

春の食材を使った簡単レシピを考えました。

おいしくなるコツ

http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2033066.html にポイントやコツなどを書いています。

  • レシピID:1680004116
  • 公開日:2013/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ菜の花
pochitohana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る