春の菜の花パスタ@タリオリーニ レシピ・作り方
![春の菜の花パスタ@タリオリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4343f29009c8ecb94d089133aef709bfb4fadc7c.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに5mmに切ったアンチョビを、漬けていたオリーブオイルごと加え、スライスしたニンニクと炒める。
- 2 パスタを強めの塩を加えたお湯で時間通り茹でる。この時、時間を見計らって菜の花も加えて一緒に茹でる。
- 3 1のフライパンに、パスタの茹で汁を大さじ2杯入れて1分ほど混ぜながら炒め、お湯で戻したドライトマト・しめじを加えてさっと炒める。
- 4 3に茹でたてのパスタと菜の花を加えて軽く和え、器に盛りつけたあと、黒コショウをふればできあがり。
きっかけ
春の食材を使った簡単レシピを考えました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/2033066.html にポイントやコツなどを書いています。
- レシピID:1680004116
- 公開日:2013/03/10
関連情報
![pochitohana](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95867b97b7c55ae62af0ea33dd8d87b17774cfbf.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません