鶏もも肉とチンゲン菜のバルサミコ酢ソテー レシピ・作り方

鶏もも肉とチンゲン菜のバルサミコ酢ソテー
  • 約10分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
バルサミコ酢だけで味付けが簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜を3cmぐらいの幅に切る。
  2. 2 鶏もも肉を厚さ1.5cmぐらいで3口で食べるぐらいの大きさに切る。
  3. 3 オリーブオイルを熱したフライパンに1と2で切ったものを入れ、火が通るまで焼く(中火)。
    フライパンの蓋をしたほうが早く火が通りやすい。
  4. 4 バルサミコ酢を加え全体に絡めながら、水気が少なくなるまで加熱する。

    ☆完成☆

きっかけ

バルサミコ酢が余っていたので、多く使いたかった。

  • レシピID:1680004100
  • 公開日:2013/03/04
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カテゴリ
鶏もも肉
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ワインに合う 簡単 ヴィネガー ビネガー
料理名
鶏モモ肉とチンゲン菜のソテー
あこ**
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/04/07 21:00
    鶏もも肉とチンゲン菜のバルサミコ酢ソテー
    バルサミコ酢だけで味付け?!えぇ~って思ってたんですが…m(*v.v*)m 裏切られました。美味しい!ハマりそうっ♪♪(*^▽^*)ご馳走様でしたぁ~♪♪

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