柚子胡椒がピリリ ほうれん草と舞茸の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Chicoru
お肉無しだけど、物足りなさもあまり感じず
満足感ありのパスタ。

材料(2人分)

パスタ
200g
舞茸
1袋
ほうれん草
3株
.
オリーブオイル
大2
塩昆布
2つまみ
柚子胡椒
小2/3
白だし
適宜

作り方

  1. 1
    オリーブオイル、塩昆布(包丁で刻む) 柚子胡椒 白だしを、大きめのボウルで良く混ぜ合わせておく。
  2. 2
    ほうれん草は水洗いの後ラップで包み、レンジで加熱し(1分半~2分)水で洗ってあく抜きし、水気を絞り根元を切り落として、3~4cmの長さに切り分けておく。
  3. 3
    舞茸は、根元を切り落とし、手で適当な大きさにばらしておき、パスタの茹で上がる1分前に鍋に加え、パスタと共に茹でて、ざるにあけ水気を切る。
  4. 4
    1~3を混ぜ合わせて、皿に盛り付け完成。

おいしくなるコツ

白だしは、濃縮の度合いがそれぞれ違うので、味見をしながら パスタを混ぜ合わせた後で、再度味見をして足らなければ、そこでまた加えてください。

きっかけ

休日のお昼に、ほうれん草と舞茸が冷蔵庫であまっていたので、 パスタ作ってみたら、わりと美味しかったー

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
ほうれん草 パスタ 柚子胡椒 白だし
料理名
ほうれん草と舞茸の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

Chicoru 料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。 だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や 市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする