赤味噌で白菜里芋大根の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は一口大に大根は薄いいちょう切り。白菜は食べやすい大きさで。
- 2 鍋に具材を入れる。一番下に里芋、次に大根、一番上に白菜。水を大根が浸かるぐらいまでいれる。白菜は水につからなくていい。
- 3 中火にかける。里芋のアクが吹き出してきたらお玉ですくいとる。白菜もしんなりし、お湯に浸かるようになる。
- 4 里芋が柔らかくなる頃には大根白菜も柔らかくなっている。
- 5 赤味噌を入れて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
mckee3348
中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)