小さなトマト煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分人分)
作り方
-
1
下ごしらえをします。
玉ねぎはみじん切りにする。
セロリは筋をとり1センチの大きさに切る。
セロリの葉はローリエ代わりになるので残してタコ糸でくくっておく。
豆乳とパン粉を合わせる - 2 合挽きミンチ・玉ねぎ・卵・豆乳パン粉・塩コショウ・ナツメグを合わせて粘りが出るまでこねる。
- 3 一口大に丸めて小麦粉をまぶしておく。
-
4
160°の油で揚げる。
揚げ終わったら取り出して別においておく。 -
5
みじん切りにしたニンニクを鍋に入れてオリーブ油で炒め香りをだす。
セロリとまいたけをいれて少し炒める。 - 6 トマト缶を鍋に入れた後、缶詰に水一杯いれて鍋に移す。
-
7
コンソメ・揚げたハンバーグ・セロリの葉を入れて塩少々足して煮込む。
20分ほど弱火で煮込めば出来上がり。
きっかけ
ホームパーティに出しやすい大きさと食べやすさを考えて……
おいしくなるコツ
ハンバーグに小麦粉を付けて揚げると型崩れしません。
- レシピID:1680003958
- 公開日:2012/11/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません