かぼちゃのスパイシーキッシュ<ハロウィンレシピ> レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍パイシート(10×20センチ程度) 2枚
- かぼちゃ(今回8等分されたもの半分使用) 1/16個
- ブロッコリー 小5房程度
- 生クリーム 100cc
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- クミンシード ひとつまみ
- パプリカ 少々
- オールスパイス 少々
- ピザ用チーズ お好みで
作り方
-
1
パイシートは冷凍庫から出してしばらく室温に置いたあと、2枚を重ねてパイ皿の大きさより一回り大きく伸ばしたあと、パイ皿に敷く。
(そのあと、周りをカットしてください) - 2 かぼちゃは、一口大に切り、ブロッコリーも小房に分けてたものを1に並べる。
- 3 卵をボウルで溶きほぐしたあと、生クリームを加えて混ぜ、他の調味料も全て加えてよく混ぜてから、2に加える。
- 4 上からピザ用チーズを乗せて、200℃のオーブンで15分焼けばできあがり。
きっかけ
簡単におしゃれなハロウィンの一品を作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
http://blog.livedoor.jp/pochitohanako/archives/1989996.html の記事です。 パイシートは2枚使いでサクサク度をアップさせています。
- レシピID:1680003908
- 公開日:2012/10/23
関連情報
- カテゴリ
- ハロウィン向けアレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません