鮭のちゃんちゃん蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
野菜類たくさん入れて作ってください。
かなり量が少なくなりますので。

材料(2人分)

2切れ
キャベツ
4枚
玉ねぎ
小1個
きのこ類
好きなだけ
大さじ1半
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1弱
マーガリン
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    鮭、キャベツ、きのこ類は適当な大きさに切る、玉ねぎは薄くスライスする
  2. 2
    鍋にキャベツ、きのこ、玉ねぎ、鮭の順に積み、調味料を入れる
  3. 3
    蓋をして火にかける
  4. 4
    火がとおったらできあがり

おいしくなるコツ

甘めですので、お好みでみそを減らし、しょうゆにしてみてください

きっかけ

骨なしの鮭があったので。

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ちゃんちゃん蒸し

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする