材料(2人分)
- 鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 小1個
- きのこ類
- 好きなだけ
- 酒
- 大さじ1半
- みそ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1弱
- マーガリン
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鮭、キャベツ、きのこ類は適当な大きさに切る、玉ねぎは薄くスライスする
-
- 2
- 鍋にキャベツ、きのこ、玉ねぎ、鮭の順に積み、調味料を入れる
-
- 3
- 蓋をして火にかける
-
- 4
- 火がとおったらできあがり
おいしくなるコツ
甘めですので、お好みでみそを減らし、しょうゆにしてみてください
きっかけ
骨なしの鮭があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かなり量が少なくなりますので。