鶏天風から揚げ? レシピ・作り方

鶏天風から揚げ?
  • 約1時間
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
旦那のお気に入りになりました♪
浸け汁ごと衣にして揚げるので、しっかり味がつきますよ!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • ●みりん 大さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●ショウガ(チューブ) 3cm
  • ●ニンニク(チューブ) 3cm
  • 小麦粉 3/4カップ
  • 1個
  • 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適当な大きさに切り、ボウルに入れる
  2. 2 ●をボウルに入れ、肉に味が浸みるように、30分~置く
  3. 3 ボウルに小麦粉と卵を入れ、よく混ぜる
  4. 4 フライパンに多めの油をひき(底全体が濡れるくらい)、何度か裏返しながら揚げ焼きにする
    (10分くらいです)

きっかけ

むね肉が激安だったので、たくさん買っちゃって♪

おいしくなるコツ

肉は同じくらいの大きさに切ってくださいね!

  • レシピID:1680003866
  • 公開日:2012/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る