ハニーナッツパウンドケーキ レシピ・作り方

ハニーナッツパウンドケーキ
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場 楽天市場
ナッツのはちみつ漬けで、パウンドケーキを作ってみました☆

材料(4人分)

  • 薄力粉 180g
  • バター 100g
  • 砂糖 70g
  • はちみつ 30cc
  • 2個
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • シナモン 小さじ1
  • プルーン 65g
  • はちみつナッツ漬け 80g
  • サラダ油 少量

作り方

  1. 1 卵とバターを冷蔵庫からだし、室温に戻しておく。
  2. 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
  3. 3 ナッツを粗く刻んでおく。
  4. 4 ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
  5. 5 (4)に砂糖、はちみつを入れふんわりするまで混ぜる。
  6. 6 卵を別のボウルに入れ、よくといておく。
  7. 7 (6)に卵のといたものを2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
  8. 8 ふるっておいた粉を入れ、さっくり混ぜる。
  9. 9 (8)に刻んでおいたナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  10. 10 パウンドの型に薄くサラダ油を塗り生地を入れる。
  11. 11 170度のオーブンで40分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

ナッツをはちみつに漬けてみよう!

おいしくなるコツ

お好みのナッツ類をはちみつに漬けておいておくと、そのままパンやクラッカーにのせて食べたり、ケーキを焼くときに使えて便利です。

  • レシピID:1680003841
  • 公開日:2012/09/12

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
料理名
パウンドケーキ
楽天出店店舗:みつばち村・春日養蜂場
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る