ハニーナッツパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵とバターを冷蔵庫からだし、室温に戻しておく。
- 2 薄力粉とベーキングパウダーをふるっておく。
- 3 ナッツを粗く刻んでおく。
- 4 ボウルにバターを入れハンドミキサーでクリーム状になるまで混ぜる。
- 5 (4)に砂糖、はちみつを入れふんわりするまで混ぜる。
- 6 卵を別のボウルに入れ、よくといておく。
- 7 (6)に卵のといたものを2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
- 8 ふるっておいた粉を入れ、さっくり混ぜる。
- 9 (8)に刻んでおいたナッツを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 10 パウンドの型に薄くサラダ油を塗り生地を入れる。
- 11 170度のオーブンで40分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
ナッツをはちみつに漬けてみよう!
おいしくなるコツ
お好みのナッツ類をはちみつに漬けておいておくと、そのままパンやクラッカーにのせて食べたり、ケーキを焼くときに使えて便利です。
- レシピID:1680003841
- 公開日:2012/09/12
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません