☆コストコのプルコギビーフで簡単チャーハン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- プルコギビーフ (コストコ)
- 150~200g
- 卵
- 1個
- ご飯
- 2人分
- 白ごま
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- サラダ油を熱したフライパンでプルコギビーフを炒めます。
完全に火が通ったら、フライパンの真ん中を空けて溶き卵を流し入れ炒り卵を作ります。
-
- 2
- ご飯も加えて全体をよく混ぜ炒め合わせます。
(強火で1分ほど。)
お皿に盛って、白ごまをかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みでネギを加えても☆
きっかけ
コストコに行くようになってプルコギビーフの虜になりました☆
炒めるだけでは飽きてくる・・・ということでチャーハンにしてみました。
甘い味付けのお肉がご飯にピッタリ。
お肉は、色々アレンジがきくのでとっても便利です☆