アプリで広告非表示を体験しよう

豚ともやしの梅蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
今回はフライパンで作りましたが、電子レンジでももちろんOKですよ!

材料(2人分)

豚薄切り
200g
もやし
1袋
梅干し
中2個
しょうゆ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しは種をとり、ペースト状になるようにたたく
  2. 2
    梅干しとしょうゆを合わせる
  3. 3
    フライパンにもやしを入れ、その上に豚肉を広げる
  4. 4
    その上から合わせたタレをかけ、フタをして火をつける
  5. 5
    豚肉に火がとおったらできあがり♪

おいしくなるコツ

盛りつける時は、もやしから出た水は入れないでくださいね、薄くなりますので。 お好みで、ポン酢をかけても良いと思います。 万能ネギをのせると、彩りもきれいです!

きっかけ

簡単なもやし蒸しを、いつもと違う味付けで♪

公開日:2012/06/19

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚もやし蒸し

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする