油あげの大根おろしのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
さっぱり食べれます!
晩ご飯や、おつまみにぴったり♡
みんながつくった数 4

材料(2人分)

油あげ
1枚
大根
4〜5cm
生姜
大1
ポン酢
お好みで

作り方

  1. 1
    油あげを12等分にする。大根は、おろして大根おろしにしておく。生姜も、すりおろしておく。
  2. 2
    フライパンを熱し、油をひかず、油あげを焼く。両面に焼き色をつける。
  3. 3
    焼けたら、お皿に盛り付け、生姜をのせ、その上に大根おろしをのせる。最後に、ポン酢をかける。

おいしくなるコツ

油あげは、油ぬきをしないでいいです。

きっかけ

さっぱりで食べたくて。

公開日:2012/06/13

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油あげ 大根 大根おろし 生姜
料理名
油あげの大根おろしのせ

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 4 件)

2020/04/16 23:06
簡単なのに美味しかったです!
のぐちえみこ
2012/10/13 18:50
このさっぱり感は食べ過ぎてしまいますね~ しかも!飲み過ぎてしまいます~ ご馳走様♪
あとぶー
笑!分かります!飲みすぎてしまうw さっぱりしてて食べやすいので、食べすぎ注意です♡ 私のお気に入り、作ってくれてありがとうございます✭

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする