油あげの大根おろしのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油あげを12等分にする。大根は、おろして大根おろしにしておく。生姜も、すりおろしておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひかず、油あげを焼く。両面に焼き色をつける。
- 3 焼けたら、お皿に盛り付け、生姜をのせ、その上に大根おろしをのせる。最後に、ポン酢をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
- 料理名
- 油あげの大根おろしのせ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
のぐちえみこ2020/04/16 23:06簡単なのに美味しかったです!
-
あとぶー2012/10/13 18:50このさっぱり感は食べ過ぎてしまいますね~
しかも!飲み過ぎてしまいます~
ご馳走様♪ -
ライム21412012/08/21 16:11またリピしちゃいました~(●^o^●)
今度は大根がなかったので、生姜と茗荷ですが、やっぱりさっぱりで、美味しかったです~♡お酒のおつまみにもピッタリです♡ -
ライム21412012/07/31 12:46生姜が無かったので、茗荷で代用してしまいましたm(__)m
さっぱりして夏向けで美味しかったです(*^_^*)♡
また、生姜で、作ってみたいです。御馳走様です♡
晩ご飯や、おつまみにぴったり♡