油あげの大根おろしのせ レシピ・作り方

油あげの大根おろしのせ
  • 約10分
  • 100円以下
h-mam
h-mam
さっぱり食べれます!
晩ご飯や、おつまみにぴったり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油あげを12等分にする。大根は、おろして大根おろしにしておく。生姜も、すりおろしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひかず、油あげを焼く。両面に焼き色をつける。
  3. 3 焼けたら、お皿に盛り付け、生姜をのせ、その上に大根おろしをのせる。最後に、ポン酢をかける。

きっかけ

さっぱりで食べたくて。

おいしくなるコツ

油あげは、油ぬきをしないでいいです。

  • レシピID:1680003344
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
油あげ 大根 大根おろし 生姜
料理名
油あげの大根おろしのせ
h-mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • のぐちえみこ
    のぐちえみこ
    2020/04/16 23:06
    油あげの大根おろしのせ
    簡単なのに美味しかったです!
  • あとぶー
    あとぶー
    2012/10/13 18:50
    油あげの大根おろしのせ
    このさっぱり感は食べ過ぎてしまいますね~
    しかも!飲み過ぎてしまいます~

    ご馳走様♪
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/08/21 16:11
    油あげの大根おろしのせ
    またリピしちゃいました~(●^o^●)
    今度は大根がなかったので、生姜と茗荷ですが、やっぱりさっぱりで、美味しかったです~♡お酒のおつまみにもピッタリです♡
  • ライム2141
    ライム2141
    2012/07/31 12:46
    油あげの大根おろしのせ
    生姜が無かったので、茗荷で代用してしまいましたm(__)m
    さっぱりして夏向けで美味しかったです(*^_^*)♡
    また、生姜で、作ってみたいです。御馳走様です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る