電子レンジで♪ナスの豚肉はさみ レシピ・作り方

電子レンジで♪ナスの豚肉はさみ
  • 約10分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
切って、はさんで、あとはレンジにお任せ。
簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを取り、縦に二つに切る
  2. 2 ナスはおしりの方からヘタの方に向かって、縦半分に大きく切り込みを入れる
    (完全に切ってはダメ)
  3. 3 ナスの皮の面に、浅く斜めに切り込みを入れる
  4. 4 豚肉を半分に切り、ナスの切り込みの部分にはさむ
  5. 5 耐熱皿にのせ、ラップをして、800Wで3分加熱
  6. 6 しばらくそのまま蒸らし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
  7. 7 お好きな調味料でどうぞ♪

    私はこれ!(ID:1680002081)
    とっても合います^^

きっかけ

いつもはナスの煮浸しをレンジで作りますが、少しアレンジを加えようかと思って^^

おいしくなるコツ

皮の面に薄く切り込みを入れる時、深くなっちゃうと切れてしまいます(その前に大きく二つに切り込みをいれているため)ので、気をつけてください

  • レシピID:1680003321
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスの豚肉はさみ
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る