電子レンジで♪ナスの豚肉はさみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、縦に二つに切る
-
2
ナスはおしりの方からヘタの方に向かって、縦半分に大きく切り込みを入れる
(完全に切ってはダメ) - 3 ナスの皮の面に、浅く斜めに切り込みを入れる
- 4 豚肉を半分に切り、ナスの切り込みの部分にはさむ
- 5 耐熱皿にのせ、ラップをして、800Wで3分加熱
- 6 しばらくそのまま蒸らし、粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす
-
7
お好きな調味料でどうぞ♪
私はこれ!(ID:1680002081)
とっても合います^^
きっかけ
いつもはナスの煮浸しをレンジで作りますが、少しアレンジを加えようかと思って^^
おいしくなるコツ
皮の面に薄く切り込みを入れる時、深くなっちゃうと切れてしまいます(その前に大きく二つに切り込みをいれているため)ので、気をつけてください
- レシピID:1680003321
- 公開日:2012/06/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスの豚肉はさみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単です♪