超簡単!茹でるだけ!鶏肉のしそポンおろし レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鳥肉が隠れるくらいの水を沸かす。
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- 2
- 沸騰したら半分に切った鳥肉を入れ、10〜20秒程度強火のまま火にかけ、火をとめて30分程度放置する。
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- 3
- その間に、別の鍋にもやしを茹でてしんなりしてきたら、細かく切ったキャベツを投入する。
さっとゆでたらザルにあげる。
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- 4
- 30分経ったら、鳥肉をスープより取り出し、細かく切る。(スープはだしが出ていて美味しいのでそのまま野菜や塩コショウ、などで味付けしてスープに)
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- 5
- よく、湯切りしたモヤシとキャベツをお皿に敷き、その上に、切った鶏肉、大根おろし、シソをのせ、ポン酢をかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
胸肉の場合は、ゆで時間を10秒位にして、放置時間で火を通すようにすると柔らかく仕上がります。
きっかけ
おろしポン酢でさっぱりしたものが食べたかった為