☆豚ロースのママレードソース☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
ママレードジャムを使ってフルーティーなソースで焼いてみました☆
とっても美味しいのでオススメです♪

材料(2~3人分)

豚ロース肉
2~3枚
☆ママレードジャム
大さじ3
☆醤油
大さじ2・5~3
☆酒
大さじ2
小麦粉
適量
塩、コショウ
適量

作り方

  1. 1
    豚ロースは、包丁の背を使って叩き柔らかくします。

    塩コショウをしたら、小麦粉を両面に付けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面キツネ色になるまで焼きます。
  3. 3
    混ぜ合わせた☆調味料を加え豚肉に馴染ませます。
    タレがトロッとしてきたら完成です。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

ママレードが残っていたので☆

公開日:2012/04/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ロース
関連キーワード
豚肉 ママレード ジャム 豚ロース
料理名
☆豚ロースのママレードソース☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする