材料(2~3人分)
- 豚ロース肉
- 2~3枚
- ☆ママレードジャム
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2・5~3
- ☆酒
- 大さじ2
- 小麦粉
- 適量
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚ロースは、包丁の背を使って叩き柔らかくします。
塩コショウをしたら、小麦粉を両面に付けます。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンで【1】の豚肉を両面キツネ色になるまで焼きます。
-
- 3
- 混ぜ合わせた☆調味料を加え豚肉に馴染ませます。
タレがトロッとしてきたら完成です。
おいしくなるコツ
特にありません。
きっかけ
ママレードが残っていたので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とっても美味しいのでオススメです♪