まろやかとろたま豚キムチ レシピ・作り方

まろやかとろたま豚キムチ
  • 約10分
  • 500円前後
パスタmama
パスタmama
卵を入れるだけでとてもまろやかになります。辛味をおさえたい方にもおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚コマ肉は食べやすい大きさに切り、さっと塩コショウを振る。
    卵はときほぐしておきます。
    青ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにゴマ油を入れて強火で熱します。
    フライパンが温まったら豚コマ肉を投入して炒めます。(強火)
  3. 3 肉の色が9割変わったらもやしを投入して炒めます。
    2分ほどいためたらキムチを投入します。
  4. 4 炒めたら(我が家ではキムチを入れてから約3分)めんつゆを投入して手早く全体に絡めて30秒ほど炒めます。
  5. 5 青ねぎを加えてさっと混ぜたら、
    卵を加えて30秒ほどまちさっとひと混ぜして火を止めます。
    器によそって完成です。

きっかけ

まろやかなおいしい豚キムチが食べたいと思い作りました。

おいしくなるコツ

最初から最後まで強火でパパッと作るとおいしく仕上がります。 卵の半熟かげんと青ねぎの量はお好みで調節してくださいね。

  • レシピID:1680003210
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
キムチ 豚キムチ おつまみ
料理名
豚キムチ
パスタmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る