☆レンジで簡単!かぼちゃとインゲンの煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、皮を所々削いでおきます。
いんげんは両端を切り落として二等分に。
☆を全て混ぜ合わせます。 -
2
シリコンスチーマーに【1】の、かぼちゃ・いんげんを入れたら混ぜ合わせた☆を上から掛け入れます。
レンジで7分加熱し、5分そのまま放置したら完成です。
きっかけ
シリコンスチーマーは便利で大活躍! かぼちゃ単品の煮物は作ったことがあったので、今回はいんげんも一緒に☆
おいしくなるコツ
加熱時間はレンジによって変わってきますので調整してください。
- レシピID:1680003152
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レンジでチンするだけの簡単レシピ☆
まるで鍋で煮たみたいに味も染み込んで美味しいです。^^