☆長芋の醤油焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 15~20cm幅
- ☆醤油 大さじ1~1.5
- コショウ 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
長芋は、よく洗い1cm幅に切ります。
(ヒゲがあったら口当たりが悪いので抜いてください。) - 2 フライパンにサラダ油を熱し、【1】の長芋を両面キツネ色になるまで焼いたら、醤油とコショウを入れ全体に馴染んだら完成です。
きっかけ
長芋が冷蔵庫にあったので、醤油だけのシンプルな味付けで焼いてみました☆
おいしくなるコツ
長芋の皮は剥かなくても大丈夫です☆
- レシピID:1680003147
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- 山芋
- 料理名
- ☆長芋の醤油焼き☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮を剥かなくても全然美味しいんですよ☆
だから手が痒くなることもなく簡単おつまみの完成♪