☆長芋の醤油焼き☆ レシピ・作り方

☆長芋の醤油焼き☆
  • 約10分
  • 100円以下
コポタン
コポタン
じゃがいもに見えますが、長芋です。。。;
皮を剥かなくても全然美味しいんですよ☆
だから手が痒くなることもなく簡単おつまみの完成♪

材料(2人分)

  • 長芋 15~20cm幅
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • コショウ 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 長芋は、よく洗い1cm幅に切ります。
    (ヒゲがあったら口当たりが悪いので抜いてください。)
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、【1】の長芋を両面キツネ色になるまで焼いたら、醤油とコショウを入れ全体に馴染んだら完成です。

きっかけ

長芋が冷蔵庫にあったので、醤油だけのシンプルな味付けで焼いてみました☆

おいしくなるコツ

長芋の皮は剥かなくても大丈夫です☆

  • レシピID:1680003147
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
関連キーワード
長芋 山芋 簡単 おつまみ
料理名
☆長芋の醤油焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る