材料(2人分)
- ほうれん草
- 3〜4束
- A)砂糖、醤油
- 小2
- ゴマ
- 大3〜
作り方
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- 1
- Aを先に合わせておき、しばらくおいておく。
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- 2
- 鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰した、ほうれん草の茎のところだけ鍋につっこみ、葉のところを持ち上げたまま30秒。そして葉も入れて30秒で火を止める。
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- 3
- ザルにあげ、流水で洗い、水気をよく切っておく。そして、3〜4センチ幅に切る。
-
- 4
- Aにほうれん草を入れよくまぜて、最後にゴマを入れてまぜる。
おいしくなるコツ
Aは、あわせてしばらくおいとくと、砂糖がとけてまぜたとき、美味しくなります♡ゴマは多めが美味しいです。最近は、すりゴマと普通のゴマのミックスで作っています。
きっかけ
いつも作ってるレシピです。