☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆ レシピ・作り方

☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
タレが簡単に絡んで美味しいです☆
魚の旨味・脂を逃さないのでパサパサしないんです♪

材料(2人分)

  • ブリ 2切れ
  • 片栗粉 または 小麦粉 適量
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1~1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ☆調味料は合わせておきます。

    ブリに片栗粉をまんべんなく付けます。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンで、【1】のブリを両面キツネ色になるまで焼きます。【強中火】
  3. 3 ブリが焼けたら、合わせておいた☆調味料を入れ両面に絡むように何回か裏返します。

    タレがよく絡んだら完成です。

きっかけ

肉などに、片栗粉をつけて焼くとタレがよく絡んで美味しいのでブリでも試してみました☆

おいしくなるコツ

簡単なので特にコツはありません。

  • レシピID:1680003110
  • 公開日:2012/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ブリ ぶり 照り焼き 簡単
料理名
☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2012/03/06 15:05
    ☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆
    小麦粉を付けました。タレの量もちょうど良くて、ふっくら美味しかったです。
  • mimuromu
    mimuromu
    2012/03/06 13:45
    ☆タレが絡んで美味しい!ブリの照り焼き☆
    本当に色良く照りよく旨味を逃さず焼けました。ありがとうございました(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る