わさび菜のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komachi-34
材料はたったこれだけ。
さっぱりとした和えものができますよ。

材料(2~3人分)

わさび菜
1束
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ1.5~2
マヨネーズ
大さじ1強

作り方

  1. 1
    わさび菜はさっと茹でる。
    冷水にとって、水気をよく切って、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ちくわも食べやすい大きさに切る。
    ボールにわさび菜・ちくわを入れる。
  3. 3
    2にぽん酢・マヨネーズを入れて良く混ぜわせれば完成です。

おいしくなるコツ

わさび菜は茹ですぎないように注意です。

きっかけ

わさび菜が安かったので、小鉢を1品作ってみました。

公開日:2012/02/28

関連情報

カテゴリ
わさび菜
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

komachi-34 訪問ありがとう。3人の娘のママです。 現在、旦那ちゃんの両親と同居中!!旦那は単身赴任でございます(^^ゞ 美味しく楽しくヘルシーなお料理を作っていきたいと思います。 どうぞよろしく(*^_^*) *レシピ中のホームベーカリーは、パナソニックSD-BMS104を使用しています。 ハンドメイドやお料理のこと書いてるブログはこちら↓↓ http://ameblo.jp/tatehata-790/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする