ひじきと大豆の煮つけ レシピ・作り方

ひじきと大豆の煮つけ
noranekokun
noranekokun
冷蔵庫に入れておけば1週間はもちます。ご飯のおともに。

材料(6人分)

  • ひじきドライパック 1缶(110g)
  • 大豆ドライパック 1缶(140g)
  • しょうゆ 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • だし汁 180cc
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引いて大豆を1分ほど炒めます。
  2. 2 ひじきを入れてかき混ぜたら、だし汁を入れて蓋をします。
    弱火で3分ほど煮ます。
  3. 3 砂糖、しょうゆ、みりんを入れて、焦げ付かせないようにかき混ぜながら、蓋を開けたまま弱火で煮詰めたら出来上がり。

きっかけ

いつものひじきの煮付けに大豆を加えてみました

  • レシピID:1680003083
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ひじきの煮つけ
noranekokun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る