☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚薄切り肉 (生姜焼き用など)
- 300g
- 人参
- 中2/3本
- いんげん
- 10本位
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ1.5~2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- 小麦粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは両端のへたを切り落とし半分に切る。
(長い場合は3等分。お肉の大きさによって変えてください)
人参は、いんげんに合わせて切ります。
これらをレンジで3分半加熱します。
-
- 2
- 豚肉を広げて、【1】の野菜を適量載せクルクル巻きます。
(豚肉が薄い時は、2枚重ねたりしてください)
-
- 3
- 小麦粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。【強中火】
(全体がキツネ色になるまで。)
-
- 4
- 良い色になってきたら、☆調味料を入れ全体に絡めます。
汁が少なくなって、肉によく絡んだら完成。
おいしくなるコツ
【1】野菜のレンジ加熱時間は、お好みで調節してください。
【3】肉を焼く時は、巻き終わり部分を下にして焼き始めた方が崩れないと思います。
きっかけ
お野菜も沢山摂りたいので☆
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照り焼き味で(゚∀゚)ウマウマ!