☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
お弁当にもピッタリなおかずです☆
照り焼き味で(゚∀゚)ウマウマ!
みんながつくった数 8

材料(2~3人分)

豚薄切り肉 (生姜焼き用など)
300g
人参
中2/3本
いんげん
10本位
☆醤油
大さじ2
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1.5~2
☆砂糖
大さじ1
小麦粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    いんげんは両端のへたを切り落とし半分に切る。
    (長い場合は3等分。お肉の大きさによって変えてください)

    人参は、いんげんに合わせて切ります。

    これらをレンジで3分半加熱します。
  2. 2
    豚肉を広げて、【1】の野菜を適量載せクルクル巻きます。

    (豚肉が薄い時は、2枚重ねたりしてください)
  3. 3
    小麦粉を全体につけ、サラダ油を熱したフライパンで焼いていきます。【強中火】
    (全体がキツネ色になるまで。)
  4. 4
    良い色になってきたら、☆調味料を入れ全体に絡めます。

    汁が少なくなって、肉によく絡んだら完成。

おいしくなるコツ

【1】野菜のレンジ加熱時間は、お好みで調節してください。 【3】肉を焼く時は、巻き終わり部分を下にして焼き始めた方が崩れないと思います。

きっかけ

お野菜も沢山摂りたいので☆

公開日:2012/02/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 野菜巻き 照り焼き お弁当
料理名
☆ご飯が進むよっ!豚肉の野菜巻き☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする