材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 納豆
- 1パック
- 卵
- 1個
- 長ネギ
- 15cm
- ☆顆粒スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにします。
顆粒スープの素は、水に溶かしておきます。
-
- 2
- サラダ油を熱したフライパンに、溶いた卵を入れます。
7割程火が通ったら、【1】と納豆を入れ炒めます。【強火】
-
- 3
- 全体がよく混ざったら、ご飯を入れ炒めます。
醤油を加え、塩コショウで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
最初から最後まで強火で☆
きっかけ
賞味期限間近の納豆・・・チャーハンが食べたいんだけどなぁって時に。