イタリア~ン☆トマトうどん レシピ・作り方
![イタリア~ン☆トマトうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/65da51da01a546f42a3afbd1c770b9bda81b3986.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋に油をひき豚挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、を入れ炒めます。水を入て沸騰したら灰汁を取りコンソメ、トマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソースをいれ15分くらい弱火で煮詰める。
- 3 うどんを入れ3分くらい煮て、器に麺だけとりあげ麺の上にチーズをかけます。ソースの方には、バター、塩こしょうで味を整え、出来たらうどん麺の上からチーズが溶けるようにかけてできあがり!
きっかけ
ミートソーススパゲティを作ろうとしたら、うどん麺しかなかったので・・・
おいしくなるコツ
バターを入れてまろやかになります。
- レシピID:1680002994
- 公開日:2012/01/31
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- トマトソースうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません