イタリア~ン☆トマトうどん レシピ・作り方

イタリア~ン☆トマトうどん
  • 約30分
  • 300円前後
mamkoko
mamkoko
子供も大喜びで、たくさんたべました。

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • トマト缶 1/2缶
  • 固形コンソメ 1個
  • しめじ 1袋
  • 豚挽き肉 100g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 人参 1/3
  • 500ml
  • ケチャップ 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ1
  • ピザ用チーズ 適量
  • バター 10g
  • 塩こしょう 適量
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。しめじはほぐしておきます。
  2. 2 鍋に油をひき豚挽き肉を炒め、玉ねぎ、人参、しめじ、を入れ炒めます。水を入て沸騰したら灰汁を取りコンソメ、トマト缶、ケチャップ、砂糖、ウスターソースをいれ15分くらい弱火で煮詰める。
  3. 3 うどんを入れ3分くらい煮て、器に麺だけとりあげ麺の上にチーズをかけます。ソースの方には、バター、塩こしょうで味を整え、出来たらうどん麺の上からチーズが溶けるようにかけてできあがり!

きっかけ

ミートソーススパゲティを作ろうとしたら、うどん麺しかなかったので・・・

おいしくなるコツ

バターを入れてまろやかになります。

  • レシピID:1680002994
  • 公開日:2012/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
トマトソースうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る