あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 2玉
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 白菜
- 4枚
- 人参
- 1/4本
- 長葱
- 適量
- 椎茸
- 2枚
- わかめ
- ひとつかみ
- 本だし汁
- 800ml
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切ります。白菜、人参は4cmの短冊切りくらいの長さにきります。椎茸は1/4に切り、長葱は斜め切り、わかめは水で戻しておきます。
-
- 2
- 鍋に油をひき鶏もも肉を炒め全体に焼き色がついたら、人参、白菜、椎茸を入れ出汁、醤油、砂糖をいれます。沸騰したら長葱、うどんをいれ中火で5分くらい煮込んでわかめを入れ出来上がり!!
おいしくなるコツ
最後に生卵を入れたら美味しいです。(うちは子供が、卵アレルギーなのでいれませんが)
きっかけ
お昼に冷蔵庫にあるもので作りました。
お好きな具材で作ってください!