アプリで広告非表示を体験しよう

あったまる、冷蔵庫であるもので鍋焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
冷蔵庫にあるお野菜でつくりました!
お好きな具材で作ってください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うどん
2玉
鶏もも肉
1/2枚
白菜
4枚
人参
1/4本
長葱
適量
椎茸
2枚
わかめ
ひとつかみ
本だし汁
800ml
醤油
大さじ2
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切ります。白菜、人参は4cmの短冊切りくらいの長さにきります。椎茸は1/4に切り、長葱は斜め切り、わかめは水で戻しておきます。
  2. 2
    鍋に油をひき鶏もも肉を炒め全体に焼き色がついたら、人参、白菜、椎茸を入れ出汁、醤油、砂糖をいれます。沸騰したら長葱、うどんをいれ中火で5分くらい煮込んでわかめを入れ出来上がり!!

おいしくなるコツ

最後に生卵を入れたら美味しいです。(うちは子供が、卵アレルギーなのでいれませんが)

きっかけ

お昼に冷蔵庫にあるもので作りました。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
鍋焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/16 20:43
寒い夜 遅く帰ってくる子供達の汁物代わりに作りました♪普通にご飯を食べて汁物がわりに一人前のうどんをペロリ^^ 温まったようです!レシピ有難うございました
tententen48
寒い冬は温まりますよね!私もよく作ります。 つくレポありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする