☆かれいの煮付け☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コポタン
調味料を入れて煮るだけで簡単!美味な煮付けです☆
煮汁は煮詰めず、片栗粉でトロミをつけ、時間をかけずにできます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

カレイ
3切れ
☆水
100ml
☆醤油
50ml
☆酒
50ml
☆みりん
50ml
☆砂糖
大さじ1.5~2
水溶き片栗粉 (水:片栗粉=1:1)
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに☆を全て入れ、煮立てます。
  2. 2
    【1】にカレイを入れ、アルミホイル等で落し蓋をし中火で10分煮ます。
  3. 3
    カレイをお皿に取り出し、煮汁に水溶き片栗粉を入れ、トロミを付けカレイにかけたら完成。

おいしくなるコツ

トロミは、ちょっと緩いかな?くらいが良いと思います。

きっかけ

たまには煮魚でも~と思って作りました。

公開日:2012/01/18

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
煮魚 カレイ 煮付け 簡単
料理名
☆かれいの煮付け☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2012/01/30 15:33
煮汁にとろみをつけるのはGOODですね♪ 調理も簡単で、とてもおいしかったです!
Ms.HIYU
片栗粉様様ですよね☆美味しく出来てよかったです。 レポありがとうございました!
2012/01/20 14:40
美味しく完成しました(*^_^*)
バル0742
とっても美味しそうですね~☆ レポありがとうございました!^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする