豚肉と水菜の炒めもの ◎お弁当◎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉 90g
- 水菜 2束
- にんにくみじん切り 1かけ分
- 塩こしょう 少々
- ポン酢(味ぽん使用) 小2~
作り方
- 1 水菜を洗い、3~4センチ幅に切っておく。
- 2 フライパンに、油とにんにくをいれ弱火にかける。にんにくの香りが出てきたら中火にして、豚肉を炒める。
- 3 豚肉に火が通ったら、塩こしょうをする。そして、水菜を加え、さっと炒める。最後に、ポン酢を加え混ぜる。
きっかけ
大量の水菜を買ったので、その消費のため。
おいしくなるコツ
私はにんにくはいつも火にかける前から投入。こげちゃうの防止できます!母に教えてもらった方法です!
- レシピID:1680002904
- 公開日:2012/01/14
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と水菜の炒めもの
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ココ122023/06/25 16:52簡単においしくできました。
ごちそうさまでした。 -
あいづま2023/05/01 19:15おいしくいただきました♪ありがとうございました♡
-
cassis33732022/06/19 17:44水菜をたくさんいただいたので作りました。簡単に美味しくできよかったです。
-
yuikimi51272015/05/23 17:12アッサリして美味しいですね~!!
少し多目に作って、お弁当のおかずにもしました。
ポン酢だけなのに、ポン酢の味がしない?不思議なレシピ。中華風や!と旦那さん言ってましたーw