市販の白だしと麺つゆでおでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mckee3348
大根を先に煮ます 味は市販の白だしとめんつゆがあれば失敗知らず。甘みを追加したいときはみりん。塩気を追加したいときはしょうゆ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
2分の1本
好みで
練り物
好みで
こんにゃく
好みで
しょうゆ
50cc
白だし(市販の)
50cc
みりん
50cc
麺つゆ
50cc

作り方

  1. 1
    大根を先に煮ます。
  2. 2
    ゆでただいこんの中に、ゆでた卵と手でちぎったこんにゃくをいれ、
    調味料すべてをいれる。
  3. 3
    この上に練り物を入れる。
    沸騰させない程度に10煮る。

おいしくなるコツ

基本は1対1対1対1でいいと思いますが、甘さが足りない時は、みりんを足したり、塩気がほしいときは醤油を足す。

きっかけ

早く大根を煮るために、別々に煮ます。

公開日:2012/01/13

関連情報

カテゴリ
おでん白だし
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

mckee3348 中尾アルミ製作所の2mm鉄フライパンとmiyakoのオブジェ20cmの片手鍋を使用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする