赤味噌と豆板醤の麻婆豆腐 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
中華鍋に、ミンチ、豆板醤、焼酎漬け生姜を入れ、弱火、ミンチがぽろぽろと、なるまで火をとおす。これから先ずっと、弱火。
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2
ぽろぽろなったら、味噌を入れる。全体になじませる。
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3
豆腐をいれる。木べらで、小さな四角形になるように。
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4
まだまだ弱火。
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5
味噌の塩分で、豆腐から、水分が出てきます。そして、かき混ぜながら、豆腐に火を通せば、できあがり。
きっかけ
とにかく、簡単に。
おいしくなるコツ
とろみ付けも必要ありません。当方の赤味噌は、昔ながらの赤味噌なので、赤味噌の中に調味料など、入っていません。赤味噌の味によっては、出来ないかもしれないので、気をつけて下さい。
- レシピID:1680002897
- 公開日:2012/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麻婆豆腐
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