ほうれん草ときのこのキッシュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mickery
エリンギの歯ごたえを楽しめるキッシュです^^

材料(4~8人分)

ほうれん草
1束
エリンギ
1パック
冷凍パイシート
1枚
ベーコン
ハーフ5枚
バター
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
2個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ピザ用チーズ
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草、エリンギ、ベーコンは小さく切っておく。
  2. 2
    フライパンに、オリーブオイルとバターを熱し、1を炒めて、塩胡椒をして味を調えておく
  3. 3
    2の荒熱をとっている間に、常温に戻したパイシートを、バターをぬった型にいれて、しっかりと土台を作っておく。そのまま、冷蔵庫へ。
  4. 4
    ボウルに、卵、生クリーム、牛乳をいれて、良く混ぜ合わせてから、チーズを1/3~1/2ほど入れて混ぜ合わせておく
  5. 5
    今回、まさに楽天レシピのキャンペーンシールが貼ってあったこの牛乳を使いました!
  6. 6
    型に2を敷き詰めてから、4を流し込む。残りのチーズもトッピングする。
  7. 7
    180度に熱したオーブンで30分焼く。
    この分量で、18cmとマドレーヌ型2個分が作れました。

おいしくなるコツ

ほうれん草とエリンギは炒め過ぎないこと。食感を残すことが大切です!

きっかけ

冷凍パイシートを使って、歯ごたえにこだわったキッシュを作ってみました。

公開日:2011/12/13

関連情報

カテゴリ
ほうれん草キッシュ
関連キーワード
キッシュ ほうれん草 エリンギ 冷凍パイシート
料理名
キッシュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする