ゆず味噌 レシピ・作り方

ゆず味噌
くたしげ
くたしげ
普段は市販のゆず味噌を食べていたのですが、自分で作ってみました。

材料(約3~4人分)

作り方

  1. 1 ゆずをよく洗って、皮を剥いてみじん切りにするか、もしくは
    摩り下ろす。
  2. 2 鍋に★の調味料を全部入れて、弱火で練り合わせる。
    3~5分加熱。焦げやすいので火加減に注意!
    弱火でっ!!
  3. 3 ②の味噌の水分が飛んでモッタリとしてきたら、①のゆずの皮を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

ゆずをいただいたので、作ってみました。

  • レシピID:1680002817
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
ゆず味噌
くたしげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る