ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいも、ベーコンを適当な大きさに切る
- 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、800Wで1分半チン
-
3
つまようじを刺してみて、堅いようならさらに加熱
(20秒ずつくらいで様子を見ながら) - 4 火が通ったじゃがいもに塩こしょうを少々ふり、グラタン皿に盛る
- 5 上にベーコンをのせ、マヨネーズを好きなだけかける
- 6 とろけるチーズをのせ、トースターで5分くらい焼く
きっかけ
じゃがいもをたくさんいただいたので♪
おいしくなるコツ
お好みでじゃがいもに青のりをまぶしたり、玉ねぎやブロッコリーなどを加えてもGoodです
- レシピID:1680002809
- 公開日:2011/12/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません