ポテトのチーズ焼き レシピ・作り方

ポテトのチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ohmaisa
ohmaisa
じゃがいもは先にチンしておいて、食べるときにトースターで焼くだけです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、ベーコンを適当な大きさに切る
  2. 2 じゃがいもを耐熱皿にのせ、800Wで1分半チン
  3. 3 つまようじを刺してみて、堅いようならさらに加熱
    (20秒ずつくらいで様子を見ながら)
  4. 4 火が通ったじゃがいもに塩こしょうを少々ふり、グラタン皿に盛る
  5. 5 上にベーコンをのせ、マヨネーズを好きなだけかける
  6. 6 とろけるチーズをのせ、トースターで5分くらい焼く

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

お好みでじゃがいもに青のりをまぶしたり、玉ねぎやブロッコリーなどを加えてもGoodです

  • レシピID:1680002809
  • 公開日:2011/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトのチーズ焼き
ohmaisa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る