大根と豚肉のあっさり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamkoko
冷蔵庫にあるものでつくりました。豚こまの変わりに牛肉、鶏肉でもまたは、ちくわとかでもいいと思います。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/4本
豚こま肉
100g
椎茸
約4個
出し汁
400
醤油・砂糖
各大さじ2

作り方

  1. 1
    大根は1cmの銀杏切りにします。椎茸は、1/4にカットします。大根葉っぱがあれば、4~5cmの長さに切ります。
  2. 2
    鍋にだしをいれ、大根、椎茸を入れて沸騰したら、醤油、砂糖を入れます。豚こまをいれ、あくをとります。中火で煮込みます。柔らかくなったら大根葉っぱをいれ、ひと煮立ちしたらできあがり☆

きっかけ

あるもので作った煮物です。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根・豚肉煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする