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酢が程よい酸味の鰹節と昆布の佃煮○出がらし素材活用 レシピ・作り方

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peeska1943
おかずが物足りないときにうれしい一品。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

だしを取った昆布
15㎝長さで5枚
だしを取ったた鰹節
ひとつかみ分
白ごま
大さじ1
砂糖、醤油
それぞれ大さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    昆布は幅により、縦に2,3等分し、千切りする。
  2. 2
    千切りした昆布、鰹節、水40㏄と、砂糖、醤油、酢を鍋に入れ、中火で煮きる。
  3. 3
    ある程度水分が飛んだら、白ごまを加えて出来上がり。

きっかけ

毎日の出がらし素材を無駄なくおいしく食べよう!

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
佃煮
料理名
佃煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2016/12/19 22:33
旨みがすご〜い(*°∀°) 出がらし再利用とは思えない美味しさ! ご飯がもりもり進みますね! ごちそうさまでした!!
レフィア
レポありがとうございます。ご飯のお供にはぴったりですよね。
2013/07/07 18:22
こんにちは♪ 出がらしとは思えない旨さですね!! だしを取った後はコレに決まりっ♪ (^_^)bごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
つくレポありがとうございます。 昆布の細切りがおいしそうですね。

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