☆塩麹で豚ロースソテー☆ レシピ・作り方

☆塩麹で豚ロースソテー☆
  • 約30分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
魔法の調味料、塩麹で漬けて焼いてみました。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉 1枚
  • ☆塩麹 レシピID:1680002673 大さじ1
  • ☆粗挽きコショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは、筋切りして包丁の背で軽く叩きます。
  2. 2 ジップロックに、お肉と塩麹を入れて馴染ませ、
    15分~30分程度冷蔵庫にいれます。
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき、中火強め~強火で豚肉を焼きます。

    両面に焼き色が付いたら、火を止め、フタをして3分程余熱で火を通したら完成。

きっかけ

塩麹を使ったお料理を色々試しているところです☆

おいしくなるコツ

【2】お肉を漬ける時間は、15分以上なら結構適当で大丈夫です。 1時間漬けても、塩辛くなることもなくお肉が柔らかく美味しかったです。

  • レシピID:1680002664
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
塩麹 ご飯に合う 簡単 お酒に合う
料理名
☆塩麹で豚ロースソテー☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/06/09 21:10
    ☆塩麹で豚ロースソテー☆
    塩糀ソテー、ほのかに甘い美味しさ♪♪めっちゃ美味でしたv
  • ** こゆき **
    ** こゆき **
    2012/01/25 23:03
    ☆塩麹で豚ロースソテー☆
    塩麹のみの味付けで、どうしてこんなに美味しいんでしょうね。昨日の鶏肉が大好評!なので今日はカツをこちらのソテーに変更しました♪簡単ヘルシーでうれしいかぎりです☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る