☆塩麹で豚ロースソテー☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース肉 1枚
- ☆塩麹 レシピID:1680002673 大さじ1
- ☆粗挽きコショウ 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 豚ロースは、筋切りして包丁の背で軽く叩きます。
-
2
ジップロックに、お肉と塩麹を入れて馴染ませ、
15分~30分程度冷蔵庫にいれます。 -
3
フライパンにサラダ油をしき、中火強め~強火で豚肉を焼きます。
両面に焼き色が付いたら、火を止め、フタをして3分程余熱で火を通したら完成。
きっかけ
塩麹を使ったお料理を色々試しているところです☆
おいしくなるコツ
【2】お肉を漬ける時間は、15分以上なら結構適当で大丈夫です。 1時間漬けても、塩辛くなることもなくお肉が柔らかく美味しかったです。
- レシピID:1680002664
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ☆塩麹で豚ロースソテー☆
レポートを送る
2 件