☆ジャガイモの明太子和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもは細切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、ザルに上げておきます。
明太子は開いて中身を取り出します。 -
2
お湯を沸かし、じゃがいもを4、5分茹でます。
(茹で過ぎると崩れてしまうので、歯ごたえがあるくらいで) -
3
【2】のお湯を捨てた鍋にバターとじゃがいもを入れ余熱で溶かし、明太子も入れます。
全体が混ざったら完成。
きっかけ
母が作っていたのをバターを入れてアレンジ☆
おいしくなるコツ
【2】茹で時間は、じゃがいもの固さを見ながら調節してください。
- レシピID:1680002638
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ☆ジャガイモの明太子和え☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒によく合います☆