☆ジャガイモの明太子和え☆ レシピ・作り方

☆ジャガイモの明太子和え☆
  • 約15分
  • 300円前後
コポタン
コポタン
じゃがいもと明太子の王道の組み合わせ☆
お酒によく合います☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは細切りにし、水にさらしてアクを抜いた後、ザルに上げておきます。

    明太子は開いて中身を取り出します。
  2. 2 お湯を沸かし、じゃがいもを4、5分茹でます。
    (茹で過ぎると崩れてしまうので、歯ごたえがあるくらいで)
  3. 3 【2】のお湯を捨てた鍋にバターとじゃがいもを入れ余熱で溶かし、明太子も入れます。

    全体が混ざったら完成。

きっかけ

母が作っていたのをバターを入れてアレンジ☆

おいしくなるコツ

【2】茹で時間は、じゃがいもの固さを見ながら調節してください。

  • レシピID:1680002638
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 明太子 お酒に合う おつまみ
料理名
☆ジャガイモの明太子和え☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る