優しい味◎小松菜とえのきの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
h-mam
えのきが入るとトロッとして美味しいです◎優しい味でとっても美味しいですよ(^○^)

材料(2人分)

小松菜
1~2束
えのき
1/2束
A)出汁
200cc
A)酒
大1
A)薄口醤油
大2/3
A)砂糖
小1/2
A)塩
少々

作り方

  1. 1
    鍋にAを入れ、沸騰させる。
  2. 2
    小松菜を3センチ幅に切る。えのきは石ずきをとり2等分に切る。
  3. 3
    鍋に<2>を加え、5分ほど煮込む。

きっかけ

小松菜と油あげに飽きたので、えのきで煮浸しにしました!

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 えのき 煮浸し 小松菜の煮浸し
料理名
小松菜とえのきの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

h-mam 2009年7月に結婚してから料理を始めました。 料理が苦手&大嫌いなので、基本的に簡単な料理しか作っていません。 料理苦手&嫌いな人の参考になれば嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする