離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト レシピ・作り方

離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト
  • 約10分
  • 100円以下
あこ**
あこ**
以前に、すりおろし梨とヨーグルトの組み合わせで同様にやった時は、梨の水分で水っぽかったのですが、リンゴの方が水分が少なく食べこぼしにくくて便利です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 盛り付け用の器にプレーンヨーグルトを入れる。
  2. 2 上から、おろし金などでりんごをすりおろし、のせる。

    ☆完成☆

きっかけ

生後10ヵ月5日、離乳食後期の一品。

おいしくなるコツ

手早くしないと色が茶色く変わってしまいます(+o+)

  • レシピID:1680002469
  • 公開日:2011/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
ゴックン期 モグモグ期 離乳食初期 離乳食中期
料理名
すりおろしリンゴとヨーグルト
あこ**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • さこ☆
    さこ☆
    2021/01/26 07:25
    離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト
    ぱくぱく食べてくれて、あっという間になくなりました♪
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/03/13 19:28
    離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト
    おやつにあげました!
    ありがとうございました✨
  • シナモンカール
    シナモンカール
    2019/01/19 23:58
    離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト
    ばくばく食べてくれました!
  • チャックとマメ
    チャックとマメ
    2016/05/19 06:10
    離乳食☆ すりおろしリンゴとヨーグルト
    ヨーグルトの酸味が苦手なので、ヨーグルト少なめでだんだん増やしていきました!酸っぱそうな顔しながら完食☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る