胡瓜と竹輪の梅鰹和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
胡瓜も竹輪も、縦半分に切ってから斜めに切る。
梅干は果肉を叩いてペースト状にする。 - 2 1をボウルに入れ、【A】を加え、よく和える。
- 3 最後に鰹節を加えて、ざっくり混ぜたら冷蔵庫で冷やして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と竹輪の梅鰹和え
Chicoru
料理はそんなに得意では無いし、簡単に作れるものが好き。
だけど我家の味を大事にしたいし節約も兼ねて、既製のメニュー調味料(○○の素系)や
市販のドレッシングの類は極力使わずに料理しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)