醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン レシピ・作り方
![醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7bc4d8c5d490f0891eeec9251b94e57143485e4.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さやいんげん 6本
- 舞茸 50g
- ウインナー 4本
- 玉子 1個
- 醤油 小さじ4
- 塩 2つまみ
- コショウ 3ふり
- サラダ油 大さじ1
- 炊いた米 茶碗大盛り2杯(1.5合程度)
作り方
- 1 サラダ油を熱したフライパンで、5mm程度の厚さに輪切りにしたウインナー・小房に分けた舞茸を火が通るまで炒める(中火)。
- 2 5mm程度の厚さに輪切りにしたさやいんげん・塩・コショウを加え、約2分(さやいんげんの色が鮮やかな緑色に変わる程度に。炒め過ぎないように。)炒める(中火)。
- 3 炊いた米を加え、全体に混ぜる。
- 4 醤油を加え、全体に絡める。
-
5
玉子を加え、全体に絡める。
☆完成☆
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