醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン レシピ・作り方

醤油味☆ さやいんげんと舞茸のチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
あこ**
あこ**
和風味のチャーハンです。

材料(2人分)

  • さやいんげん 6本
  • 舞茸 50g
  • ウインナー 4本
  • 玉子 1個
  • 醤油 小さじ4
  • 2つまみ
  • コショウ 3ふり
  • サラダ油 大さじ1
  • 炊いた米 茶碗大盛り2杯(1.5合程度)

作り方

  1. 1 サラダ油を熱したフライパンで、5mm程度の厚さに輪切りにしたウインナー・小房に分けた舞茸を火が通るまで炒める(中火)。
  2. 2 5mm程度の厚さに輪切りにしたさやいんげん・塩・コショウを加え、約2分(さやいんげんの色が鮮やかな緑色に変わる程度に。炒め過ぎないように。)炒める(中火)。
  3. 3 炊いた米を加え、全体に混ぜる。
  4. 4 醤油を加え、全体に絡める。
  5. 5 玉子を加え、全体に絡める。

    ☆完成☆

きっかけ

うちの冷蔵庫にあった野菜のうち、私がチャーハンに使ったことがないものを選んで使った。

  • レシピID:1680002171
  • 公開日:2011/08/14
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カテゴリ
その他のチャーハン
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お弁当 おにぎり 炒飯 夜食
料理名
さやいんげんと舞茸とウインナー入りチャーハン
あこ**
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