電子レンジで簡単!豚バラもやし蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ohmaisa
重ねたら、あとは電子レンジにお任せ!
とっても簡単で美味しいです♪
みんながつくった数 14

材料(2人分)

豚バラ薄切り
250g
もやし
1袋
お好きなタレ
適量

作り方

  1. 1
    もやしを軽く洗う
  2. 2
    耐熱皿にもやし半量をのせ、その上に豚バラ→もやし→豚バラの順で交互にのせる
  3. 3
    ラップをして、800Wで5分加熱する
  4. 4
    火が通っているか確認し、足りないようなら様子を見ながら少しずつ加熱する
  5. 5
    お好みのタレにつけてどうぞ♪
    おススメは、ポン酢か、ごまダレ(今回は、ID:1680002159)です

おいしくなるコツ

豚バラは火が通りやすいように、広げてのせてくださいね! タレをかけて食べるのも良いですが、薄くなるので、つけて食べる方が美味しいと思います

きっかけ

暑い夏、火を使わずにメインを作りたくて♪

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
蒸ししゃぶ

このレシピを作ったユーザ

ohmaisa まいち.から改名いたしました。 三姉妹ママです。 なかなか食事作りに時間もかけられないし、そもそもそんなに料理好きじゃないし。 ...ということで、洗いものは少なく、簡単に作れるものを考えています!

つくったよレポート( 13 件)

2022/02/14 21:29
とても簡単で美味しい(≧∀≦)2皿作り胡麻だれ派とポン酢派に分かれて美味しく頂きました‼︎素敵レシピありがとうございます‼︎
リンゲル
ありがとうございます♪ 胡麻だれとポン酢!どちらも美味しくて迷いますね〜^ ^
2020/06/01 19:05
簡単でした!!!
ふとんおとん
レポートありがとうございます⭐︎これからの季節に簡単です♩

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする