電子レンジで簡単!豚バラもやし蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り
- 250g
- もやし
- 1袋
- お好きなタレ
- 適量
作り方
-
- 1
- もやしを軽く洗う
-
- 2
- 耐熱皿にもやし半量をのせ、その上に豚バラ→もやし→豚バラの順で交互にのせる
-
- 3
- ラップをして、800Wで5分加熱する
-
- 4
- 火が通っているか確認し、足りないようなら様子を見ながら少しずつ加熱する
-
- 5
- お好みのタレにつけてどうぞ♪
おススメは、ポン酢か、ごまダレ(今回は、ID:1680002159)です
おいしくなるコツ
豚バラは火が通りやすいように、広げてのせてくださいね!
タレをかけて食べるのも良いですが、薄くなるので、つけて食べる方が美味しいと思います
きっかけ
暑い夏、火を使わずにメインを作りたくて♪
とっても簡単で美味しいです♪